2737 A.C.

Origen

Según la leyenda, el té fue descubierto en el año 2737 A.C. por un emperador chino, cuando por accidente unas hojas de té cayeron adentro de un recipiente de agua hervida y al ver el color que había adquirido la infusión, quiso probarla, encontrándola muy refrescante. Ese día y por azar, nació el té. Su consumo impregnó la cultura china alcanzando a todos los estratos de la sociedad.

800 D.C.

El té y la meditación

El arte de la preparación del té y la meditación religiosa estuvieron desde un principio relacionados. En el 800 D.C., Lu Yu escribió un código en el que clasificaba todos los métodos para su cultivo y preparación, a la vez transmitía los conocimientos que había adquirido de la filosofía Budista Zen.

1560

Llegada a Europa

El primer europeo que escribe acerca del té fue el padre Jesuita portugués Gaspar de Cruz, en 1560. Portugal, con sus avanzados navíos fue el primer país europeo en comerciar con China e introducir el té vía Lisboa. Holanda, luego, lo distribuye en el continente. Inicialmente era un producto suntuoso, consumido únicamente en la corte, pero ya en 1675 el comercio de té había crecido lo suficiente como para que se generalizara el consumo.

1625

Llegada a America

América conoce el té gracias al holandés Peter Stuyvesant quien lo trae en 1625 a la colonia establecida como Nueva Amsterdam (luego rebautizada por los ingleses como Nueva York). Los colonos fueron ávidos bebedores de té superando, en aquel entonces, el consumo de toda Inglaterra.

Los tipos de té

Todos los tipos de té provienen de la misma planta (Camellia Sinensis) y su variedad se origina en la región donde crece, como por ejemplo la India (el principal productor o Ceylán (Sri Lanka, el más famoso). Una variedad de té chino es el Lapsang Souchong, fuerte y negro. El Darjeeling, de gran calidad, proviene del Himalaya. El tipo de hoja determina una primera clasificación genérica del té: Orange Pekoe (hoja grande), Pekoe (hoja mediana), y Fanning (hoja chica).

 

Hay tres tipos básicos de té según su procesamiento: negro, verde y oolong.

Té verde

El té verde se saltea el proceso de oxidación. Su sabor es más delicado siendo su color de un verde suave con destellos dorados.

Té oolong

Popular en china, es parcialmente oxidado y se encuentra en el punto medio entre el té verde y el té negro tanto en sabor como en color.

Té negro

Completamente oxidizado y fermentado produce una gustosa infusión ámbar. Algunos de los más populares tés negros son el English breakfast, Dajeeling y el orange pekoe.

Consejos para preparar el mejor té

Té en hebras

Contamos con tres variedades de té en hebras: clásico, verde y familiar importado.

• Calentar bien la tetera antes de comenzar la preparación y asegurse de que cuente con un filtro que detenga el paso de la hebra al servir.

• Colocar una cucharada por persona y una extra para la tetera dentro del filtro.

• Verter agua caliente con el primer hervor y dejar reposar 3 minutos antes de consumir.

Té en saquitos

Elige la variedad de Hornimans en saquitos que más te guste: tradicionales, hierbas, especiales. Puede hacerse en tetera (no necesita filtro) o directamente en las tazas.

• Calentar bien la tetera y las tazas antes de comenzar la preparación.

• Colocar un saquito por taza dentro de la tetera o independientes en cada taza.

• Verter agua caliente con el primer hervor y dejar reposar 3 minutos antes de consumir.

Tip: Cuanto menos impurezas tenga el agua, mejor. La de filtro o mineral suele tener menos elementos que distorsionen el sabor del té

Hornimans Uruguay

José Aldao S.A es una empresa familiar de más de 100 años fundada por Don José Aldao Mosquera, nacido en Galicia.

A través de los años hemos mantenido la misión de brindar a nuestro público productos de alta calidad que representen nuestros valores culturales y acompañen los cambios de consumo en el mercado uruguayo.

Té Hornimans representa nuestra pasión por el té y los elementos de la naturaleza con sus grandes beneficios para la salud. Su variedad de presentaciones puede encontrarse en grandes cadenas de supermercados, almacenes y comercios minoristas.

Nos enfocamos en el control de procesos de producción para obtener los resultados de calidad y sabor que deseamos; y que la mayoría de las personas tengan la posibilidad conseguir y disfrutar de nuestra variedad de té.

Hornimans Uruguay

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A través de los años hemos mantenido la misión de brindar a nuestro público productos de alta calidad que representen nuestros valores culturales y acompañen los cambios de consumo en el mercado uruguayo.

Té Hornimans representa nuestra pasión por el té y los elementos de la naturaleza con sus grandes beneficios para la salud. Su variedad de presentaciones puede encontrarse en grandes cadenas de supermercados, almacenes y comercios minoristas.

Nos enfocamos en el control de procesos de producción para obtener los resultados de calidad y sabor que deseamos; y que la mayoría de las personas tengan la posibilidad conseguir y disfrutar de nuestra variedad de té.